
Заливной пирог с капустой и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #заливной_пирог #пирог_с_капустой Этот рецепт хорош тем, что он прост в...
1,5 часа
8 порций
9
Ингредиенты
- Для начинки:
- Капуста 400 г
- Зелени (петрушка и укроп) 1 пуч.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Молоко 1,5 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Растительное масло (для смазки формы) 2 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовить капусту и зелень. Нарезать капусту не крупно.
2
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и проварить 5 минут. Отбросить её на дуршлаг, дать стечь воде.
3
Нарезать зелень и яйца. Очень хорошее применение крашеным яйцам.
4
Добавить к отваренной капусте зелень, яйца,и масло сливочное. Аккуратно перемешать.
5
Теперь приготовим тесто. В миску налить молоко, положить сметану и яйца. Перемешать.
6
Постепенно всыпать муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
7
Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму 2/3 теста, выложить начинку. Оставшимся тестом залить начинку.
8
Сверху пирог посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200* до румяной корочки.
9
Пирог слегка остудить, нарезать порционно и подать с бульоном. Или как основное блюдо. Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)