
Пирог с яблоками и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Сергеев
Очень вкусный и прост в готовке
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Вода 100 мл
- Молоко 70 мл
- Сахар 180 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 70 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Соль 1 щепотка
- Небольших яблока 4
- Смородины 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из этого кол-ва теста можно приготовить 2 небольших пирога. Смешиваем все сухие ингредиенты. 100 гр сахара оставляем на начинку, 80 гр в тесто. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты :растопленное сливочное масло, яйца, молоко, вода.
2
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем чтобы оно подошло.
3
Готовим начинку: в ёмкость насыпаем нарезанные яблоки смородину и сахар. Варим 15 - 20 минут. Если любите послаще то можно сахара побольше добавить.
4
Когда тесто подошло, разделяем на 2 части.
5
Берём 1 часть теста и делим на 2 части. Раскатываем тесто.
6
Нарезаем из 1 куска полосочки, на другой кусок начинку. Формируем пирог и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут (в зависимости от духовки).



4.831822
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями