Завтрак- Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
20 минут
4
Ингредиенты
- спелых помидора 2
- небольшая луковица 1
- сладкого красного перца 1/2
- куриных яйца 3
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла Кусочек
- сушенного базилика Щепотка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить перец, жарить 5 минут.
3
Затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить по, добавить базилик, тушить 5-7 минут. Главное, чтобы помидоры были спелыми и во время приготовления они дали сок.
4
Добавить мелко нарезанный чеснок, тушить 1-2 минуты. Лопаткой немного раздвинуть соус, выложить яйца, немного поперчить и посолить по вкусу, готовить 5 минут, посыпать свежей зеленью, выключить плиту.
5
Подавать в сковороде. Можно обмакивать свежий хлебушек, лавашик. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!