Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Ilnitskaya
Блюдо, попавшее в еврейскую кухню в прошлом веке. Подается прямо в сковороде на завтрак...
30 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- куриных яиц 5 шт
- ст/л оливкового масла 1
- репчатого лука 1/2 шт
- чеснока 1 зубчик
- болгарского перца 1 шт
- помидоров 4 шт
- ст/л томатной пасты 2
- ч/л зиры 1
- ч/л паприки 1
- рубленая петрушка, соль, перец, сахар
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
❤️ Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде
❤️ Добавляем лук, пассеруем до прозрачности (томим на среднем огне до прозрачности)
❤️ Добавляем чеснок и томим еще 1-2 мин.
2
❤️ Добавляем порезанный болгарский перец и готовим еще 5–7 мин.
3
❤️ Бросаем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем
4
❤️ Добавляем зиру и паприку, соль, перец и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим 5-7 мин.
5
❤️ По одному выпускаем в сковороду яйца
❤️ Накрываем крышкой и готовим 10-15 мин.
6
❤️ Соус начнет выпаряться. Следим за тем, чтобы не выпарился совсем, иначе блюдо сгорит
7
❤️ Выключаем огонь и подаем на стол прямо в сковороде с хлебом или питой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо за классный рецепт! Воскресный ужин удался ❤️
28 июля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!