avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Ilnitskaya
Блюдо, попавшее в еврейскую кухню в прошлом веке. Подается прямо в сковороде на завтрак...
30 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

  • Куриных яиц 5 шт.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Репчатого лука 1/2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Помидоров 4 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Рубленая петрушка, соль, перец, сахар

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
❤️ Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде ❤️ Добавляем лук, пассеруем до прозрачности (томим на среднем огне до прозрачности) ❤️ Добавляем чеснок и томим еще 1-2 мин.
2
❤️ Добавляем порезанный болгарский перец и готовим еще 5–7 мин.
3
❤️ Бросаем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем
4
❤️ Добавляем зиру и паприку, соль, перец и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим 5-7 мин.
5
❤️ По одному выпускаем в сковороду яйца ❤️ Накрываем крышкой и готовим 10-15 мин.
6
❤️ Соус начнет выпаряться. Следим за тем, чтобы не выпарился совсем, иначе блюдо сгорит
7
❤️ Выключаем огонь и подаем на стол прямо в сковороде с хлебом или питой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1