
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Ilnitskaya
Блюдо, попавшее в еврейскую кухню в прошлом веке. Подается прямо в сковороде на завтрак...
30 мин.
2 порции
1
Ингредиенты
- Куриных яиц 5 шт.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Болгарского перца 1 шт.
- Помидоров 4 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Рубленая петрушка, соль, перец, сахар
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
❤️ Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде
❤️ Добавляем лук, пассеруем до прозрачности (томим на среднем огне до прозрачности)
❤️ Добавляем чеснок и томим еще 1-2 мин.
2
❤️ Добавляем порезанный болгарский перец и готовим еще 5–7 мин.
3
❤️ Бросаем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем
4
❤️ Добавляем зиру и паприку, соль, перец и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим 5-7 мин.
5
❤️ По одному выпускаем в сковороду яйца
❤️ Накрываем крышкой и готовим 10-15 мин.
6
❤️ Соус начнет выпаряться. Следим за тем, чтобы не выпарился совсем, иначе блюдо сгорит
7
❤️ Выключаем огонь и подаем на стол прямо в сковороде с хлебом или питой



4.881449
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)