Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Ilnitskaya
Блюдо, попавшее в еврейскую кухню в прошлом веке. Подается прямо в сковороде на завтрак...
30 мин.
2 порции
26

Ингредиенты

куриных яиц 5 шт
ст/л оливкового масла 1
репчатого лука 1/2 шт
чеснока 1 зубчик
болгарского перца 1 шт
помидоров 4 шт
ст/л томатной пасты 2
ч/л зиры 1
ч/л паприки 1
рубленая петрушка, соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❤️ Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде ❤️ Добавляем лук, пассеруем до прозрачности (томим на среднем огне до прозрачности) ❤️ Добавляем чеснок и томим еще 1-2 мин.
2
❤️ Добавляем порезанный болгарский перец и готовим еще 5–7 мин.
3
❤️ Бросаем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем
4
❤️ Добавляем зиру и паприку, соль, перец и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим 5-7 мин.
5
❤️ По одному выпускаем в сковороду яйца ❤️ Накрываем крышкой и готовим 10-15 мин.
6
❤️ Соус начнет выпаряться. Следим за тем, чтобы не выпарился совсем, иначе блюдо сгорит
7
❤️ Выключаем огонь и подаем на стол прямо в сковороде с хлебом или питой
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!