avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Ilnitskaya
Блюдо, попавшее в еврейскую кухню в прошлом веке. Подается прямо в сковороде на завтрак...
30 мин.
2 порции
1

Ингредиенты

  • куриных яиц 5 шт
  • ст/л оливкового масла 1
  • репчатого лука 1/2 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • болгарского перца 1 шт
  • помидоров 4 шт
  • ст/л томатной пасты 2
  • ч/л зиры 1
  • ч/л паприки 1
  • рубленая петрушка, соль, перец, сахар

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
❤️ Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде ❤️ Добавляем лук, пассеруем до прозрачности (томим на среднем огне до прозрачности) ❤️ Добавляем чеснок и томим еще 1-2 мин.
2
❤️ Добавляем порезанный болгарский перец и готовим еще 5–7 мин.
3
❤️ Бросаем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешиваем
4
❤️ Добавляем зиру и паприку, соль, перец и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим 5-7 мин.
5
❤️ По одному выпускаем в сковороду яйца ❤️ Накрываем крышкой и готовим 10-15 мин.
6
❤️ Соус начнет выпаряться. Следим за тем, чтобы не выпарился совсем, иначе блюдо сгорит
7
❤️ Выключаем огонь и подаем на стол прямо в сковороде с хлебом или питой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за классный рецепт! Воскресный ужин удался ❤️
28 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!