Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#завтраки #наскоруюруку #фотограф #деньяйца #восторг #плотныйзавтрак #ужинза5минут...
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- лук зеленый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 0,5 шт
- перец болгарский небольшой 1 шт
- пекинская капуста 50-100 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 2 ст. л
- перец черный свежесмолотый
- соль по вкусу
- зелень у меня лук зеленый, базилик, укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать соломкой. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать. Пекинскую капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло, обжарить морковь и пекинскую капусту.Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться.Посыпать зеленым луком и укропом, перемешать. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.
3
Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу, держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!