Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#завтраки #наскоруюруку #фотограф #деньяйца #восторг #плотныйзавтрак #ужинза5минут...
20

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
лук зеленый 2 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 0,5 шт
перец болгарский небольшой 1 шт
пекинская капуста 50-100 г
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. л
перец черный свежесмолотый
соль по вкусу
зелень у меня лук зеленый, базилик, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать соломкой. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать. Пекинскую капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло, обжарить морковь и пекинскую капусту.Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться.Посыпать зеленым луком и укропом, перемешать. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.
3
Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу, держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!