
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#завтраки #наскоруюруку #фотограф #деньяйца #восторг #плотныйзавтрак #ужинза5минут...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 0,5 шт.
- Перец болгарский небольшой 1 шт.
- Пекинская капуста 50-100 г
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный свежесмолотый
- Соль по вкусу
- Зелень у меня лук зеленый, базилик, укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать соломкой. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать. Пекинскую капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло, обжарить морковь и пекинскую капусту.Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться.Посыпать зеленым луком и укропом, перемешать. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.
3
Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу, держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями