
Запечённые сливы со страчателлой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Гастропутешествие в лето ЗАПЕЧЁННЫЕ СЛИВЫ СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ - в это сочетание невозможно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженных слив без косточек или 7 шт свежих 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/3 ч. л.
- Сухого базилика 1/3 ч. л.
- Молотый перец
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла или гхи 1 ст. л.
- Уп сыра страчателла 1
- Свежий базилик или мята для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
400 гр замороженных половинок слив без косточек или 7 шт крупных слив разрезаем пополам, удалив косточку. Отправляем в форму для запекания срезом вниз. Припорошить солью (0,5 чл), 1/3 чл сушеного чеснока, 1/3 чл сухого базилика и чёрным перцем из мельницы. Сбрызнуть 2 стл оливкового масла и 1 стл растопленного масла Гхи (можно заменить на сливочное).
2
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Переворачивать не нужно. Важно поймать момент: не дать сливам превратиться в кашу, но тем не менее, добиться их полной готовности.
По завершению приготовления, дать форме с запечёнными сливами остыть минут 10 при комнатной температуре.
3
Немного освободить место и выложить сыр страчателла. Украшаем свежими листиками базилика или мяты, поливаем крем бальзамико. Подаём с подсушенными гренками.
Как я говорила выше, готовится такая закуска быстро, съедается ещё быстрее
4
P.s. Страчателлу можно заменить на мешочек буратты, зерненой творог, моцареллу.
4.841806
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






















































































