avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые сливы со страчателлой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые сливы со страчателлой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Гастропутешествие в лето ЗАПЕЧЁННЫЕ СЛИВЫ СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ - в это сочетание невозможно...

Ингредиенты

  • гр замороженных слив без косточек или 7 шт свежих 400
  • чл соли 0,5
  • чл сушеного чеснока 1/3
  • чл сухого базилика 1/3
  • Молотый перец
  • стл оливкового масла 2
  • стл растопленного сливочного масла или гхи 1
  • уп сыра страчателла 1
  • Свежий базилик или мята для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
400 гр замороженных половинок слив без косточек или 7 шт крупных слив разрезаем пополам, удалив косточку. Отправляем в форму для запекания срезом вниз. Припорошить солью (0,5 чл), 1/3 чл сушеного чеснока, 1/3 чл сухого базилика и чёрным перцем из мельницы. Сбрызнуть 2 стл оливкового масла и 1 стл растопленного масла Гхи (можно заменить на сливочное).
2
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Переворачивать не нужно. Важно поймать момент: не дать сливам превратиться в кашу, но тем не менее, добиться их полной готовности. По завершению приготовления, дать форме с запечёнными сливами остыть минут 10 при комнатной температуре.
3
Немного освободить место и выложить сыр страчателла. Украшаем свежими листиками базилика или мяты, поливаем крем бальзамико. Подаём с подсушенными гренками. Как я говорила выше, готовится такая закуска быстро, съедается ещё быстрее
4
P.s. Страчателлу можно заменить на мешочек буратты, зерненой творог, моцареллу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5