
Оладьи лимонные (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Лимон 1/2
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить кефир в кастрюлю и немного его подогреть, чтобы улучшить реакцию с содой.
Кефир не перегревать, он должен быть немного тёплым.
Добавить соду и подождать 5 минут.
2
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выдавить сок и добавить в кефир, ещё добавить сахар.
3
Небольшими порциями ввести просеянную муку и замешивать тесто густоты как на оладьи.
4
Сковорода должна быть хорошо нагрета, влить растительное масло и столовой ложкой выкладывать тесто.
5
Уменьшить огонь и когда оладьи покроются пузырьками, то переворачивать на другую сторону.
6
Оладьи хорошо подавать с вареньем. У меня банановое варенье.



4.95860
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями