Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Готовим роскошный торт своими руками. Этот торт подойдет к любому празднику, а особенно...
1 час
12 порции
15
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 350 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло 250 г
- Кефир жирностью 3,2% 280 г
- Пищевой краситель красного цвета (берём хороший, подороже, чтобы цвет был более насыщенным) 2 ч. л.
- Крем:
- Сливочный сыр маскарпоне (или творожный сыр 600 г
- Сливки 33% 300 г
- Сахарная пудра 75 г
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления бисквита. В чашу кладем яйца и сахар, и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.
2
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, ванильный порошок. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Теперь самое время добавить в тесто краситель, краситель мы используем качественный, гелиевый.
3
Делим тесто на три равных части, и выливаем в формы для выпечки, дно которых мы предварительно выложили бумагой для выпечки.
Убираем форму в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того как вынимаем готовые коржи из духовки, и даем полностью остыть, затем срезаем верхушки у коржей. Верхушки мы измельчаем в блендере в крошку, которой мы потом украсим бока торта.
4
А теперь время заняться кремом. В чашу кладем творожный или сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
Начинаем сборку торта.
5
Начинаем сборку торта. В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися двумя бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта, предлагаем оставить немного крема для декора.
6
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приступаем к украшению торта крошкой. Бока и немного верхнего края торта мы посыпаем крошкой. Верх торта украшаем шапочками из остатков крема и декоративной посыпкой. Торт готов, приятного аппетита!
7
Видеорецепт торта можно посмотреть на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Ирина Бозорова
оставил(а)
Спасибо за рецепт!❤️🔥 в следующем фото покажу в разрезе!👉
7 августа 2021 г.
Ответить
Ирина Бозорова
оставил(а)
Очень вкусно и красиво!😻 добавила себе в копилку!♥️
7 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!