Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Готовим роскошный торт своими руками. Этот торт подойдет к любому празднику, а особенно...
1 час
12 порции
34

Ингредиенты

Бисквит:
) Мука 350 г
) Сахар 300 г
) Какао 1 ст.л. с горкой
) Разрыхлитель 1 ч.л
) Сода 1/2 ч.л
) Ванильный сахар 10 г
) Яйцо 3 шт
) Растительное масло 250 г
) Кефир жирностью 3,2% 280 г
) Пищевой краситель красного цвета (берём хороший, подороже, чтобы цвет был более насыщенным) 2 ч.л
Крем:
) Сливочный сыр маскарпоне (или творожный сыр 600 г
) Сливки 33% 300 г
) Сахарная пудра 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления бисквита. В чашу кладем яйца и сахар, и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир и продолжаем взбивать до однородной массы.
2
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, ванильный порошок. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Теперь самое время добавить в тесто краситель, краситель мы используем качественный, гелиевый.
3
Делим тесто на три равных части, и выливаем в формы для выпечки, дно которых мы предварительно выложили бумагой для выпечки. Убираем форму в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того как вынимаем готовые коржи из духовки, и даем полностью остыть, затем срезаем верхушки у коржей. Верхушки мы измельчаем в блендере в крошку, которой мы потом украсим бока торта.
4
А теперь время заняться кремом. В чашу кладем творожный или сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности. Начинаем сборку торта.
5
Начинаем сборку торта. В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися двумя бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта, предлагаем оставить немного крема для декора.
6
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приступаем к украшению торта крошкой. Бока и немного верхнего края торта мы посыпаем крошкой. Верх торта украшаем шапочками из остатков крема и декоративной посыпкой. Торт готов, приятного аппетита!
7
Видеорецепт торта можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/zkStvVHSRy8 предварительно скопировав ее и вставив в поисковик.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Спасибо за рецепт!
2 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!❤️‍🔥 в следующем фото покажу в разрезе!👉
7 августа 2021 г.
Ответить
ОЧень красивый тортик!
23 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно и красиво!😻 добавила себе в копилку!♥️
7 августа 2021 г.
Ответить
Лена
оставил(а)
Очень вкусно!
2 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!