
Оладьи с яйцом и зелёным луком или ленивые пирожки 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Хочется пирожков, а времени совсем нет?! Тогда этот рецепт для вас. Быстро, легко, вкусно!
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Ингредиент для начинки
- Вареных вкрутую яйца 3
- Зелёного лука 1 пуч.
- Ингредиент для теста
- Яйца 3
- Кефира 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Муки примерно 400 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить яйца, остудить, порезать мелкими кубиками. Лук зеленый мелко нарезать.
Для теста смешать яйца, кефир, соду, соль, муку. Все хорошо перемешать до однородности. В готовое тесто добавить начинку: варёные яйца и зеленый лук. Ещё раз хорошо перемешать. Ориентируйтесь на свою муку, тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
2
Выпекать в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, но они и так очень вкусные.
Приятного аппетита! 💖



4.94953
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями