Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
3 ч
6 больших, 4 средних и 11 маленьких кексиков
Ингредиенты
- молоко 1 л
- дрожжи 4 пачки
- яиц 13
- сахара 500 гр
- сливочное масло 500 гр
- муки 2 кг
- соли 1 ч.л.
- цукаты, изюм на ваш вкус
- коньяк 2 ст.л.
- ванилин 3 пачки
- мускатный орех 2 шт
- апельсин 1 шт
- лимон 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 л молока смешиваем с дрожжами, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
В другой ёмкости взбиваем 10 белков с 500 гр сахара в крепкую пену, добавляем 13 желтков и 500 гр масла, взбиваем.
3
Отдельно просеиваем муку 2 кг, смешиваем с 1 ч. л. соли, добавляем цукаты.
4
Берём дрожжи с молоком, смешиваем со взбитым тестом, добавляем 2 ст. л. коньяка и ванилин.
5
Смешиваем тесто и муку, добавляем тёртый мускатный орех 2 шт, апельсин нарезной с цедрой и 2 лимона.
6
Раскладываем тесто по формочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме нижнего нагрева.
7
Взбиваем 3 белка с сахаром 150 гр, чуть охлажденные куличи смазываем полученной глазурью и украшаем помывкой по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!