avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
3 ч
6 больших, 4 средних и 11 маленьких кексиков

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Дрожжи 4 пач.
  • Яиц 13
  • Сахара 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Муки 2 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Цукаты, изюм на ваш вкус
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Ванилин 3 пач.
  • Мускатный орех 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1 л молока смешиваем с дрожжами, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
В другой ёмкости взбиваем 10 белков с 500 гр сахара в крепкую пену, добавляем 13 желтков и 500 гр масла, взбиваем.
3
Отдельно просеиваем муку 2 кг, смешиваем с 1 ч. л. соли, добавляем цукаты.
4
Берём дрожжи с молоком, смешиваем со взбитым тестом, добавляем 2 ст. л. коньяка и ванилин.
5
Смешиваем тесто и муку, добавляем тёртый мускатный орех 2 шт, апельсин нарезной с цедрой и 2 лимона.
6
Раскладываем тесто по формочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме нижнего нагрева.
7
Взбиваем 3 белка с сахаром 150 гр, чуть охлажденные куличи смазываем полученной глазурью и украшаем помывкой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями