Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
3 ч
6 больших, 4 средних и 11 маленьких кексиков
5

Ингредиенты

молоко 1 л
дрожжи 4 пачки
яиц 13
сахара 500 гр
сливочное масло 500 гр
муки 2 кг
соли 1 ч.л.
цукаты, изюм на ваш вкус
коньяк 2 ст.л.
ванилин 3 пачки
мускатный орех 2 шт
апельсин 1 шт
лимон 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 л молока смешиваем с дрожжами, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
В другой ёмкости взбиваем 10 белков с 500 гр сахара в крепкую пену, добавляем 13 желтков и 500 гр масла, взбиваем.
3
Отдельно просеиваем муку 2 кг, смешиваем с 1 ч. л. соли, добавляем цукаты.
4
Берём дрожжи с молоком, смешиваем со взбитым тестом, добавляем 2 ст. л. коньяка и ванилин.
5
Смешиваем тесто и муку, добавляем тёртый мускатный орех 2 шт, апельсин нарезной с цедрой и 2 лимона.
6
Раскладываем тесто по формочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме нижнего нагрева.
7
Взбиваем 3 белка с сахаром 150 гр, чуть охлажденные куличи смазываем полученной глазурью и украшаем помывкой по желанию.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!