
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
3 ч
6 больших, 4 средних и 11 маленьких кексиков
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Дрожжи 4 пач.
- Яиц 13
- Сахара 500 г
- Сливочное масло 500 г
- Муки 2 кг
- Соли 1 ч. л.
- Цукаты, изюм на ваш вкус
- Коньяк 2 ст. л.
- Ванилин 3 пач.
- Мускатный орех 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 л молока смешиваем с дрожжами, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
2
В другой ёмкости взбиваем 10 белков с 500 гр сахара в крепкую пену, добавляем 13 желтков и 500 гр масла, взбиваем.
3
Отдельно просеиваем муку 2 кг, смешиваем с 1 ч. л. соли, добавляем цукаты.
4
Берём дрожжи с молоком, смешиваем со взбитым тестом, добавляем 2 ст. л. коньяка и ванилин.
5
Смешиваем тесто и муку, добавляем тёртый мускатный орех 2 шт, апельсин нарезной с цедрой и 2 лимона.
6
Раскладываем тесто по формочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме нижнего нагрева.
7
Взбиваем 3 белка с сахаром 150 гр, чуть охлажденные куличи смазываем полученной глазурью и украшаем помывкой по желанию.



4.881461
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями