Торт лимонный🍋

Торт лимонный🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Этот торт я придумала ко дню рождения мамы🥰❤️ Любимые люди вдохновляют на творчество)))
Около 3-х часов
7-8 порций
25

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр
овсяной муки 150 гр
яиц 5
сахара 6-8 ст.ложек
молока 250 мл
творога (для начинки) 250 гр
сметаны (тоже для начинки+ сахар 3-4 ст. ложки) 3-4 ложки
лимонного сока 2 ст л
соли Щепотка
Ванилин
Корица
Разрыхлитель
Какао (торт двойной, когда увидите фото-поймёте)
Лимон и ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать и перемешать все сыпучие ингредиенты. Далее отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром белки до плотных пиков и желтки до посветления массы.
2
Соединяем массы. Молоко вливаем в муку с ванилином, разрыхлителем, корицей, перемешиваем, добавляем Соединённые массы (их нужно соединять аккуратно, сверху вниз, чтобы бисквит был попышнее, так же соединяем и с мукой). Часть этой массы (ее малую часть) отливаем в другую тару.
3
В эту массу всыпаем какао и добавляем порезанный мелко шоколад.
4
Подготавливаемся к выпеканию: в форму заливаем «белое тесто», разравниваем. После этого в это тесто потихоньку вливаем (или выкладываем, зависит от густоты) «коричневое тесто» и ложкой делаем узор (на фото будет понятно). Добавляем лимонный сок и мелко порезанную цедру.
5
Отправляем в духовку на 200 С примерно минут на 20-30 (не открывая духовку до готовности бисквита, так что учитывайте мощность вашей духовки). Теперь займёмся пропиткой. Лимонный сок смешиваем с сахаром (примерно 2-3 ложки на 50 грамм сока).
6
Плюсом ко всему, из остатков масс я сделала кексы, в них я добавила шоколад, в какие-то цедру Лимона и лимонный сок. В общем включила творца🥰
7
Достаём бисквит и даём ему отдохнуть минут 40. Как только остынет вынимаем из формы. В моём случае сдираем фольгу. Разрезаем бисквит и получаем 2 бисквита😅 пропитываем нашим соком.
8
Готовим крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Перебиваем блендером до однородности. Намазываем на наш корж, сверху кладём второй.
9
Теперь займёмся украшением. Белок 1-го яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом покрываем торт сверху и с боков, кладём заранее надрезанные тонкими кружочками лимон и размороженных и помытые ягоды (у меня брусника). Отправляем в холодильник на 2-3 часа (крем сверху застынет, а крем внутри пропитает бисквит и торт станет нежнее). Вот такой разрез получился, приятного аппетита!💓
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!