avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Кажется, самое время для пирога! Я буду готовить его со...
90 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • для наполнения:
  • сахар 90 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сметана любой жирности 350 г
  • яйца 2 шт
  • ягоды 250 г

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем два яйца и смешиваем с сахаром. Муку нужно перетереть со сливочным маслом, чтоб получилась мелкая крошка. Для этого можно использовать блендер, а можно, как я, вместе с мукой натереть масло на крупной тёрке.
2
Далее, яйца с сахаром добавляем в нашу крошку из муки и масла, все перемешиваем и замешиваем все в тесто. Так как это песочное тесто, замешивать его долго не нужно, просто чтоб оно собралось в шар и распределяем его по форме для выпечки. Руками выравниваем, чтоб ещё образовались бортики. На время, пока готовим начинку убираем тесто в холодильник.
3
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Далее добавляем яйца и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ваниль или корицу, как хотите. Ко всему этому добавляем сметану и так же хорошо перемешиваем (можете использовать миксер).
4
Достаем охлажденное тесто из холодильника. На дно пирога выкладываем часть ягод (если ягоды размороженные обязательно слейте жидкость) и заливаем все это нашей сметанной заливкой, сверху добавляем остатки ягод. Имейте ввиду, что заливка не должна подняться на уровень наших бортиков. До бортиков должно остаться хотя бы 5 мм, так как пирог ещё поднимется.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, около 50 минут. Корочка должна подрумяниться и пирог готов! Дайте ему немного остыть, чтоб начинка полностью застыла и немножко осела.
6
КБЖУ на 100г: Ккал - 305.93 Б - 6.05 Ж - 16.40 У - 32.85
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно!
20 мая 2021 г.
Ответить
Вроде получилось
21 мая 2021 г.
Ответить
Ц, немного передержала, хорошо бы пораньше вытащить, чтобы не такой «румяный» был😂 но очень вкусный!💕💖
23 мая 2021 г.
Ответить