
Деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пирог сделала в виде цветка, увидела в интернете и захотелось повторить. #охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 180 мл
- Сахар 50 г
- Яйцо 1
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 500 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творог 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яблока 2
- Масло сливочное 30 г
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и перемешать, оставить на 15 минут. Затем вбить яйцо, растопленное масло, соль. Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может уйти меньше или больше. Накрыть тесто пленкой и оставить на час.
2
Начинка:творог смешать с 2 ст л сахара. На сковороде растопить масло и всыпать сахар, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки, помешивая карамелизовать около 2 минут, всыпать корицу. Яблоки остынут и соединить с творогом.
3
Тесто разделить на одинаковые шарики, примерно 60 гр. Каждый шарик Раскатать и вложить начинку, слепить вареники.В невысокую форму, для тартов отлично подходит, выложить бумагой и выложить по кругу вареники, делая цветок. Накрыть и дать тесту подойти 30 минут. Можно смазать яйцом, я смазала маслом из под яблок карамелизированных. Выпекать до румяной корочки примерно 15 минут.



4.96830
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями