avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
Вас ждут воздушное тесто и нежная яично-сырная начинка 😍😋
4 лодочки
2

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 125 мл
  • Вода (теплая) 125 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 7 г (1 маленький пакетик)
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сыр моцарелла (твёрдый) 200 г
  • Сыр адыгейский 250 г
  • Яйца 4-5 шт
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место на 10 мин.
2
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
3
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто 10 мин.
4
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
5
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
6
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
7
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
8
Тесто подошло! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 4 равных частей.
9
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
10
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
11
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
12
Защипываем края. Получилась лодочка!
13
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
14
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
15
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
16
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
17
Хачапури по-аджарски готовы! Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Беру на заметку! А кислое молоко не подойдет?
4 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день! Нет, не стоит
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!