avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с бананом

Меренговый рулет с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
Оказывается, банан с маскарпоне - прекрасная пара 😊
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • белка 4
  • сахарной пудры 170 г
  • кукурузного крахмала (столовая ложка с горкой) 15 г
  • сока лимона Чайная ложка
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • маскарпоне 250 г
  • сливок 33% 250-300 мл
  • сахарной пудры 50 г
  • Банан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Белки комнатной температуры начинаем взбивать с щепоткой соли на средней скорости (минуты 3).
2
Увеличиваем скорость до максимальной, начинаем порциями вводить сахарную пудру (всего взбиваем не менее 10 минут до острых пиков).
3
За минуту до окончания добавить чайную ложку лимонного сока.
4
После окончания взбивания добавить просеянный крахмал, вымешать осторожно лопаткой.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, выложить белковую массу, разровнять лопаткой.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.
7
Меренговый корж освободить от бумаги, слегка остудить.
8
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляя частями маскарпоне, 4-5 минут.
9
Распределяем крем по меренге, сверху выкладываем тонкие ломтики банана, сворачиваем рулетом.
10
Украшаем сверху по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями