Меренговый рулет с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Оказывается, банан с маскарпоне - прекрасная пара 😊
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- белка 4
- сахарной пудры 170 г
- кукурузного крахмала (столовая ложка с горкой) 15 г
- сока лимона Чайная ложка
- соли Щепотка
- Крем:
- маскарпоне 250 г
- сливок 33% 250-300 мл
- сахарной пудры 50 г
- Банан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки комнатной температуры начинаем взбивать с щепоткой соли на средней скорости (минуты 3).
2
Увеличиваем скорость до максимальной, начинаем порциями вводить сахарную пудру (всего взбиваем не менее 10 минут до острых пиков).
3
За минуту до окончания добавить чайную ложку лимонного сока.
4
После окончания взбивания добавить просеянный крахмал, вымешать осторожно лопаткой.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, выложить белковую массу, разровнять лопаткой.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.
7
Меренговый корж освободить от бумаги, слегка остудить.
8
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляя частями маскарпоне, 4-5 минут.
9
Распределяем крем по меренге, сверху выкладываем тонкие ломтики банана, сворачиваем рулетом.
10
Украшаем сверху по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями