
Гуляш в сметанно - томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень нежное и вкусное блюдо. При этом готовится быстро и просто. Можно подать гуляш...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 350 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крупный лук 1
- Сладкий перец 1
- Болгарский перец зеленый 1
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежего или 0.5 ч. л сушенного чеснока 1 зуб.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками. Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.
2
Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука. Добавить мелко нарезанный зелёный и сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.
3
Затем добавить томатную пасту и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.
4
Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут.
5
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!!!



4.831847
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)