avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски на кефире с яйцом

Хачапури по-аджарски на кефире с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
4 штуки

Ингредиенты

  • Мука 3 ст
  • Кефир 200 г
  • Сода 1,5 ч. л
  • Соль 3 щепотки
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Начинка
  • Яйца 4 шт
  • Сыр сулугуни или адыгейский 400 гр
  • Масло сливочное 60 г
  • Прованские травы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Важно чтобы кефир был комнатной температуры.
2
Даёте тесту подойти, потом переминаете и оставляете ещё раз подойти.
3
Далее разделяете тесто на четыре части. Раскатываете тесто и укладываете на него начинку, собираем бока нашей «лодочки», защипывая края, и в итоге должно получится примерно вот так.
4
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, чтобы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!