Хачапури по-аджарски на кефире с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
4 штуки
Ингредиенты
- Мука 3 ст
- Кефир 200 г
- Сода 1,5 ч. л
- Соль 3 щепотки
- Дрожжи 1 пакетик
- Начинка
- Яйца 4 шт
- Сыр сулугуни или адыгейский 400 гр
- Масло сливочное 60 г
- Прованские травы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Важно чтобы кефир был комнатной температуры.
2
Даёте тесту подойти, потом переминаете и оставляете ещё раз подойти.
3
Далее разделяете тесто на четыре части. Раскатываете тесто и укладываете на него начинку, собираем бока нашей «лодочки», защипывая края, и в итоге должно получится примерно вот так.
4
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, чтобы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!