avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт- пирог Дунайские волны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт- пирог Дунайские волны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
#неПП
на  форму 30*22 см.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 150 г
  • Молока 150 г
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Замороженной вишни без косточек (можно взять из компота) 250 г
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Сахара 100 г
  • Желтков (от 4 шт. яиц) 90 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Ванилин
  • Сливочного масла (мягкого) 180 г
  • Глазурь
  • Темного шоколада 80 г
  • Сливок (жирностью от 20-35%) 60-80 г
  • Сливочного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основу для крема : в сотейник с толстым дном выливаем 500 мл. молока.
2
В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал с ванилином и все тщательно перетираем венчиком до однородной массы и стараемся чтобы не было комочков.
3
Сотейник с молоком ставим на газ и нагреваем, но не кипятим.
4
Горячее молоко постепенно переливаем к желткам небольшими порциями и перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
5
Готовую смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на очень тихий огонь, при постоянном помешивании варится до загустения.
6
Как только крем загустел провариваем его 1-2 мин и снимаем с огня.
7
Перекладываем крем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт чтобы крем не заветрился. И оставляем его до полного остывания.
8
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером постепенно добавляя сахар, пока смесь не станет пышной и светлой.
9
Тонкой струйкой в яичную смесь вливаем растительное масло и на низких оборотах миксера перемешиваем.
10
Сюда же потихоньку вливаем теплое молоко и также перемешиваем.
11
В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
12
К жидкой основе добавляем частями муку и перемешиваем.
13
Застилаем прямоугольную форму пекарской бумагой и выкладываем половину теста в форму, разравниваем лопаткой.
14
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока и перемешиваем.
15
Выкладываем вторую часть теста на первую и аккуратно разравниваем лопаткой стараясь чтобы слои не смешивались.
16
Поверх теста раскладываем вишню и слегка её утапливаем.
17
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 мин.
18
Готовый пирог вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.
19
180 гр. мягкого сливочного масла взбиваем миксером до пышности и постепенно небольшими порциями добавляем нашу остывшую основу для крема не переставая взбивать, до однородности.
20
Остывший пирог покрываем сверху готовым кремом и убираем в холодильник минимум на час.
21
В сотейнике соединяем шоколад, сливки и сливочное масло и на медленном огне разогреваем до растворения шоколада, тщательно размешиваем.
22
Холодный пирог достаём из холодильника и покрываем сверху теплой глазурью.
23
Даем глазури застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями