Яркие пирожные с морковной начинкой

Яркие пирожные с морковной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#пп #десерт #люблю #Москва
4 порции
5

Ингредиенты

рикотты (можно заменить мягким творогом) 250 гр
желатин 8 гр
сухой подсластитель, в зависимости от марки по вкусу
крупная морковь 1
кокосовое масло 20 гр
цедра половины лимона
ванильный экстракт по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лучше всего - измельчить в блендере. Добавляем цедру лимона, подсластитель (если морковь не сладкая) и кокосовое масло. Ещё раз всё перемешиваем.
2
Начинку раскладываем по формам (можно воспользоваться формами для льда), диаметром на 2 см меньше диаметра формочки, в которую будете заливать пирожное. Убираем в морозилку на стабилизацию. Начинка должна хорошо заморозиться.
3
Листовой желатин (у меня 160 блюм) заливаем холодной водой и оставляем набухать.
4
Рикотту разминаем и пробиваем погружным блендером до однородности. Не переусердствуйте, иначе она станет жидкой. Нам главное - разбить комочки. Добавляем сухой подсластитель и ванильный экстракт по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
5
Желатин распускаем в микроволновке и смешиваем с рикоттой, хорошо перемешиваем.
6
Сборка. В формочку наливаем сливочный слой, примерно на 2/3 формы, в центр помещаем начинку, при этом уровень пирожного должен подняться. Следите, чтобы крем не вылился за пределы формы.
7
Убираем пирожное в морозилку минимум на 4 часа. После чего достаём из формы и дефростируем в холодильнике в течение 1 часа, и можно кушать! Пирожное получается невероятно яркое и вкусное! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!