avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
#люблю #Москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 600 г
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Луковица 1
  • Фарша 400 г
  • Риса 100 г
  • Воды 250 мл
  • Томатного соуса 80 г
  • Специи по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту (в это блюдо я люблю достаточно крупно, не тонко). Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим до готовности (минут 10-15). Затем убираем.
2
В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, разбиваем все комочки, обжариваем вместе 5 минут. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляю молотый перец). Возвращаем капусту и тушим под крышкой 10 минут.
3
Рис хорошо промываем в холодной воде. Делаем по центру сковородки место для риса, отодвигая содержимое к бокам. Высыпаем рис, немного приминаем его и сверху прикрываем фаршем и капустой. Добавляем вскипяченную воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим ещё 5 минут (или больше - до готовности). При подаче обязательна сметана. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями