
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#люблю #Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 600 г
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Луковица 1
- Фарша 400 г
- Риса 100 г
- Воды 250 мл
- Томатного соуса 80 г
- Специи по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту (в это блюдо я люблю достаточно крупно, не тонко). Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим до готовности (минут 10-15). Затем убираем.
2
В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, разбиваем все комочки, обжариваем вместе 5 минут. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляю молотый перец). Возвращаем капусту и тушим под крышкой 10 минут.
3
Рис хорошо промываем в холодной воде. Делаем по центру сковородки место для риса, отодвигая содержимое к бокам. Высыпаем рис, немного приминаем его и сверху прикрываем фаршем и капустой. Добавляем вскипяченную воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим ещё 5 минут (или больше - до готовности). При подаче обязательна сметана. Приятного аппетита!
4.851707
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































