avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
#люблю #Москва

Ингредиенты

  • капусты 600 г
  • сахара 3 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • луковица 1
  • фарша 400 г
  • риса 100 г
  • воды 250 мл
  • томатного соуса 80 г
  • специи по вкусу
  • соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту (в это блюдо я люблю достаточно крупно, не тонко). Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим до готовности (минут 10-15). Затем убираем.
2
В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, разбиваем все комочки, обжариваем вместе 5 минут. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляю молотый перец). Возвращаем капусту и тушим под крышкой 10 минут.
3
Рис хорошо промываем в холодной воде. Делаем по центру сковородки место для риса, отодвигая содержимое к бокам. Высыпаем рис, немного приминаем его и сверху прикрываем фаршем и капустой. Добавляем вскипяченную воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим ещё 5 минут (или больше - до готовности). При подаче обязательна сметана. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями