
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Яськова
Как в детстве лепила бабушка)
4 порции
Ингредиенты
- неполных стакана муки приблизительно 450 грамм 3
- яйцо 1
- воды 70 мл
- молока 70 мл
- подсолнечного масла 1 чайная ложка
- соли 1 ложка
- фарш (любой) 250 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём кружку туда разбиваем яйцо выливаем молоко и воду, добавляем пол чайной ложки соли, размешиваем.
2
Берём другую ёмкость туда насыпаем муку и добавляем ещё пол чайной ложки соли, размешиваем.
3
Смесь с кружки переливаем к муке и замешиваем тесто, наливаем чайную ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто ещё минут 5.
4
Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам, как только тесто сделали помещаем его в пакетик и оставляем отдыхать на 40 минут.
5
Готовое тесто кладем на поверхность присыпанное мукой и раскатываем вырезаем кружочки (я использовала для этого обычной стакан).
6
В кружочки из теста кладем приблизительно пол чайной ложки фарша (+- смотря какой у вас получился кружочек) и хорошо прилепляем края.
7
Выкладываем готовые пельмешки на поверхность присыпанную мукой чтобы они не прилипли.
8
И когда уже всё готово ставим в морозилку на 30-40 минут потом можно переложить в пакетик и положить их обратно или сразу как налепили можно их сварить).



4.91280
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями