avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Яськова
Как в детстве лепила бабушка)
4 порции

Ингредиенты

  • неполных стакана муки приблизительно 450 грамм 3
  • яйцо 1
  • воды 70 мл
  • молока 70 мл
  • подсолнечного масла 1 чайная ложка
  • соли 1 ложка
  • фарш (любой) 250 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём кружку туда разбиваем яйцо выливаем молоко и воду, добавляем пол чайной ложки соли, размешиваем.
2
Берём другую ёмкость туда насыпаем муку и добавляем ещё пол чайной ложки соли, размешиваем.
3
Смесь с кружки переливаем к муке и замешиваем тесто, наливаем чайную ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто ещё минут 5.
4
Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам, как только тесто сделали помещаем его в пакетик и оставляем отдыхать на 40 минут.
5
Готовое тесто кладем на поверхность присыпанное мукой и раскатываем вырезаем кружочки (я использовала для этого обычной стакан).
6
В кружочки из теста кладем приблизительно пол чайной ложки фарша (+- смотря какой у вас получился кружочек) и хорошо прилепляем края.
7
Выкладываем готовые пельмешки на поверхность присыпанную мукой чтобы они не прилипли.
8
И когда уже всё готово ставим в морозилку на 30-40 минут потом можно переложить в пакетик и положить их обратно или сразу как налепили можно их сварить).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями