Десерт Трайфл 🤤

Десерт Трайфл 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Очень нежный, вкусный десерт трайфл. А в приготовление очень прост. #люблю #махачкала
12 порции
23

Ингредиенты

Для бисквита:
куриных яйца 3 шт
гр Сахар 180
гр Мука пшеничная 140
гр Какао порошок 40
гр Ванилин 2
гр Разрыхлитель 6
🥄 Растительное масла 3 ст. ложки
🥄 Кипяток 3 ст. ложки
Для крема.:
гр Сливки 33% 500
гр Творожный сыр кулинарный 250
ст ложки 🥄 Ванильный сахар 2
гр Сахарная пудра 80
Для пропитки
Молоко 100 мл
ст ложка сахарная пудра 1
Банана 4 штуки
гр Клубника 300
Карамельный топинг
Мята
Шоколадно глазурь
гр Шоколад бельгийский 300
гр Сливки 20% 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, разогреваем духовку до 180 гр. А пока разогревается духовка, займёмся шоколадным бисквитом. В чашу разбиваем яйца, добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером, сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем до пышной светлой массы.
2
В отдельную чашу насыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин, перемешать все сухие ингредиенты.
3
К взбитым яйцам с сахаром добавить масло растительное и перемешать. Частями просеять сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой в одном направление. Продолжать так, пока не закончится вся сухая смесь.
4
К полученной шоколадной массе, добавить кипяток, и перемешать лопаткой. Влить шоколадную смесь в форму для выпекания, у меня одноразовая алюминиевая форма. Отправить выпекаться на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Готовый бисквит, достать, дать остыть, если вы не собираетесь сразу готовить, то обверните пищевой пленкой бисквит и уберите в холодильник. Для шоколадной глазури, в горячие сливки добавляем шоколад и размешиваем лопаткой, до однородной структуры.
6
Готовим крем. В охлаждённые сливки добавляем творожный сыр и сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбить миксером до загустение крема. Смотрите не перебейте сливки, сливки и творожный сыр должны быть одной температуры. И ещё посуда где будет взбиваться крем должна быть холодной и сухой.
7
Подготавливаем все, для сборки десерта. Бисквит крошим в крошку, или нарезаем на маленькие квадратики. Я же измельчила в крошку, бананы чистим нарезаем на колечки. Клубнику визуально разделяем на три части. Одна часть пойдёт на украшение внутри формы, другая в сам десерт, а третья на завершающие украшение. Для пропитки, в молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем, можно и не добавлять сахар пудру.листочки мяты моем.
8
Собираем десерт. Крем перекладываем в кондитерский мешок, у меня два вида формочек, стаканчики и контейнеры. На дно стаканчики выдавливаем крем, сверху посыпаем крошкой бисквита. Пропитываем ложкой молока. Выкладываем. По стенкам стаканчика клубнику, на крошку выкладываем бананы и клубнику нарезанную, поверх опять слой крема, опять слой крошки. Пропитка, карамельный топинг, опять бананы, крем. Отправляем в холодильник на мин 15. Достаём поливаем шоколадной глазурью и украшаем клубникой и мятой.
9
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на пропитку, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
10
Достаём, и наслаждаемся десертом.
11
Если форма виде контейнера. То все тоже самое, только слой крошки один.
12
Да посыпка может быть разная, миндальные лепесточки, кокосовая стружка, сублимирования малина, кондитерская посыпка, шоколадная стружка, ягоды могут быть любые, голубика 🫐, малина, клубника 🍓, смородина. Да все что душе угодно.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!