Печень с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Нежная печень с травами и картофелем в духовочке 😋.
Ингредиенты
- Печень - 700 г
- Молоко - 500 мл
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 100 г
- Пряные травы (базилик, орегано, майоран, прованские) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленок, опустить в миску с молоком и оставить в холодильнике на 1 ч. Затем вынуть и нарезать средними порционными кусочками.
2
Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать в масле до прозрачности.
3
Кусочки печени посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4
Картофель очистить и отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудить и нарезать крупными дольками.
5
Форму смазать маслом и выложить, чередуя, дольки картофеля, жареный лук, мелко нарубленный чеснок и кусочки печени. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и поставить на 15-20 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!