Пряники

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Как в детстве :) #люблю #Пермь
1 час
24 порции
8

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Мука 150 г + 330 г
Сахар 180 г
Мед 2 столовые ложки 40 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Растительное масло без запаха (или сливочное) 40 г
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки 6 г
Соль щепотка
Ванилин или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г) пакетик 1 г
Сахарная пудра для глазури 150 г
Вода для глазури 7 чайных ложек 30 мл
Сок лимона для глазури 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем 330 г муки, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. В небольшой кастрюле подогреваем молоко (не кипятить). В горячем молоке хорошо размешиваем мед, корицу и мускатный орех. В глубокой миске смешиваем 150 г муки с сахаром и ванилином. Медленно вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
2
Вливаем растительное (или растопленное сливочное) масло и перемешиваем до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем до однородности лопаткой или столовой ложкой. С последней порцией муки я вымешиваю тесто уже руками. Муки может уйти немного больше или немного меньше, готовое тесто хорошо держит форму, но при этом остается мягким и немного липким.
3
Тесто присыпаем мукой, присыпаем мукой рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Берем половину теста и раскатываем толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. Раскатываем вторую половину теста, вырезаем кружочки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Остатки теста слепляем в комок и снова раскатываем, вырезаем кружочки и т.д. Из самых последних остатков теста руками скатываем шарики,
4
Немного плющим их с двух сторон и выкладываем на противень. Вырезая кружочки стаканом диаметром 6 см., из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 пряника. Каждый противень пряников выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Точное время приготовления зависит от духовки и размера пряников. Готовность пряников можно определить, проткнув пряник деревянной зубочисткой, которая должна оставаться сухой. Готовые пряники приподнимутся и немого зарумянятся.
5
Достаем пряники из духовки и немного остужаем. Для приготовления глазури в миску с сахарной пудрой добавляем чайную ложку лимонного сока и пару чайных ложек воды, перемешиваем венчиком, если смесь густая, добавляем еще чайную ложку воды, перемешиваем и т.д. На 150 г сахарной пудры уходит примерно 7 чайный ложек воды. Глазурь должна получиться не сильно густой, но и не жидкой.
6
Каждый пряник макаем верхней стороной в глазурь и кладем обратно на противень. Даем глазури застыть примерно 30 минут.
7
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!