Нежнейший паштет из говяжьей печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 грамм
- репчатых лука среднего размера 3
- больших моркови 2
- сливочного масла 1 пачка
- соль по вкусу
- мускатного ореха (по желанию) Пол чайной ложки
- чёрного молотого перца Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить и она легко отходит.
2
Режем печень на плоские куски, толщиной 1 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куски печени с двух сторон. Обжариваем на среднем нагреве до готовности.
3
Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем к луку добавляем тёртую морковь. Немного солим, перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут до мягкости.
4
Пока овощи тушатся, готовую печень режем на маленькие кусочки и холодное масло тоже режем на кусочки, и пропускаем через мясорубку. Пропускаем через крупную решётку.
5
Сначала часть печени, затем масло и опять печень. Получаются сухие «червячки».
6
Когда овощи потушатся до мягкости, добавляем печень в сковородку. Теперь солим по вкусу и добавляем другие специи. А самое главное, добавляем воду. Воду добавляем маленькими порциями и перемешиваем. Сухая печень будет воду впитывать. У меня ушло 100 грамм воды. Когда всё будет влажным, то закрываем крышкой и тушим 5 минут, а затем оставляем минут на 15 пропитаться.
7
Даём остыть до тёплого состояния и пропускаем всё содержимое сковородки через мясорубку. Только теперь решётка мелкая. Получается очень нежная масса. Морковь и лук не чувствуется и их почти не видно.
8
Перекладываем в миску и убираем в холодильник. Паштет остывает и хорошо намазывается на хлеб. Он такой нежный и без хлеба очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!