avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший паштет из говяжьей печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей печени 500 г
  • Репчатых лука среднего размера 3
  • Больших моркови 2
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Соль по вкусу
  • Мускатного ореха (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печень моем и снимаем плёнку. Плёнку надо подцепить и она легко отходит.
2
Режем печень на плоские куски, толщиной 1 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куски печени с двух сторон. Обжариваем на среднем нагреве до готовности.
3
Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем к луку добавляем тёртую морковь. Немного солим, перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут до мягкости.
4
Пока овощи тушатся, готовую печень режем на маленькие кусочки и холодное масло тоже режем на кусочки, и пропускаем через мясорубку. Пропускаем через крупную решётку.
5
Сначала часть печени, затем масло и опять печень. Получаются сухие «червячки».
6
Когда овощи потушатся до мягкости, добавляем печень в сковородку. Теперь солим по вкусу и добавляем другие специи. А самое главное, добавляем воду. Воду добавляем маленькими порциями и перемешиваем. Сухая печень будет воду впитывать. У меня ушло 100 грамм воды. Когда всё будет влажным, то закрываем крышкой и тушим 5 минут, а затем оставляем минут на 15 пропитаться.
7
Даём остыть до тёплого состояния и пропускаем всё содержимое сковородки через мясорубку. Только теперь решётка мелкая. Получается очень нежная масса. Морковь и лук не чувствуется и их почти не видно.
8
Перекладываем в миску и убираем в холодильник. Паштет остывает и хорошо намазывается на хлеб. Он такой нежный и без хлеба очень вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями