avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-яблочный пирог под карамельным топингом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-яблочный пирог под карамельным топингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек Рецепт этого пирога я нашла женском журнале, но только сегодня...
1 час 30 минут
12-16 порций

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сливочного масла мягкого 125 гр
  • коричневого сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • корицы 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • грецких орехов 100 гр
  • муки 175 гр
  • молока 2 ст.л
  • Для начинки :
  • средних кисло сладких яблока 2
  • Для карамельного топинга
  • сливочного масла 125 гр
  • сахара коричневого 200 гр
  • сливок 30% 125 мл
  • ванильного экстракта 1 ч.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом займёмся орехами, их нужно обжарить на сухой сковороде до лёгкого румянца и мелко порубить, дать остыть.
2
Теперь займёмся тестом: в дежу миксера вбить яйца, добавить сахар, размягчённое масло и ванилин и взбить всё вместе до пышного, кремового состояния.
3
Затем добавить рубленые орехи и муку с разрыхлителем и корицей, просеянными через сито и молоко. Ещё раз все хорошо перемешиваем и тесто готово. Между временем приготовить начинку, для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело яблоки.
4
Тесто делим визуально на 2 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом, разравниваем и кладём мелко порезанные яблоки. Слегка придавливаем в тесто. Сверху выкладываем вторую часть теста и разравниваем.
5
Выпекать при температуре 175 градусов в режиме конвекции 40 минут, проверять шпажкой.
6
За 15 мин до готовности пирога начинаем готовить топинг (топинг и пирог должны быть вместе готовы), для этого в сотейник складываем масло, сахар, сливки, ванилин и соль и нагреваем до растворения всех ингредиентов, доводим до кипения, укручиваем температуру и увариваем топинг до загустения.
7
Как только пирог готов, ещё горячий пирог заливаем горячим топингом и даём пирогу полностью остыть..
8
Пробуйте, пеките, этот пирог никого не оставит равнодушным 🥧.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями