Шоколадные капкейки с банановым ганашем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #капкейки
Капкейки — небольшая порционная выпечка. Их часто наполняют...
30-40 минут
15 капкейков
3
Ингредиенты
- для теста:
- гр муки 250
- гр какао-порошка 50
- теплой воды 120 мл
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 180
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли щепотка
- для ганаша:
- шоколада (на свой вкус) 100 г
- банана 80-100 г
- сливок 33% 60 мл
- для декора:
- сливок 33% 250 мл
- ст.л сахарной пудры 2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все до объединения.
2
В другой миске смешиваем теплую воду с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.
3
Затем туда же добавляем яйцо, мягкое масло и пробиваем блендером.
4
Всыпаем смесь из сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. В итоге получается достаточно густое, блестящее тесто.
5
В формы для кексов размещаем бумажные вкладки. Если таких нет, то форму смазываем сливочным маслом. Наполняем формы на 2/3 части тестом. Тесто удобно выкладывать при помощи двух ложек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 капкейков, но вполне вероятно, что может получится и меньшее количество - все зависит от размера формы и количества раскладываемого теста.
6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из капкейка сухой и чистой
7
Вынимаем готовые капкейки из формы на решетку и даем им полностью остыть.
8
Тем временем приготовим банановый ганаш.
Сливки доводим до кипения и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Шоколад можно использовать любой. Я использовала 70% шоколад и немного белого. Оставляем на пару минут и помешивая венчиком перемешиваем. Затем добавляем кусочки банана и пробиваем погружным блендером до однородности и гладкости массы. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок. Оставляем ненадолго в холодильнике.
9
Маленьким ножом, удаляем серединку. Так как у капкейков верхушка получается хрустящая, а внутри они остаются очень рассыпчатыми, делать это нужно аккуратно. Вырезать проще по трещинкам.
Наполняем середину капкейка ганашем.
10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. В среднем это занимает 3 минуты. Так же в этом рецепте можно использовать и растительные сливки. Обычно они продаются подслащенными. В этом случае сахарную пудру уже не добавляем. Результат будет одинаковым.
Отсаживаем их "шапочкой" на капкейки при помощи кондитерского пакета с насадкой "закрытая звезда". Декорируем тёртым шоколадом или шоколадной посыпкой.
11
А из серединки, которая осталась от капкейков, я сделал ещё один десерт.
12
В крошку добавила пару ложек сливок и хорошо перемешала. Получилась пластичная не жидкая масса. Из неё я сделала небольшие "лепешечки", положила миндаль и придала им округлую форму.
13
Растопила кусочек шоколада добавив маленький кусочек сливочного масла и обманула получившиеся "шарики".
14
Затем также обваляла в разных посыпках: в шоколадной, в кокосовой стружке, в маке и воздушном миндале.
15
Правда забыла сразу сфотографировать и вот! Все что осталось 🤗😁
16
По описанию может показаться, что это сложный рецепт и нужно много времени на его приготовление. Но на самом деле это совсем не так. Все достаточно просто и быстро.
17
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!