Тыквенные капкейки с грушевой пастилой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
16 порций
19
Ингредиенты
тыквенного пюре 325 гр
муки 250 гр
лимон 🍋 1/2
разрыхлителя 4 гр
сода 4 гр
крупных яйца 2
Кардамон, молотая гвоздика, молотая корица, кориандр
соли 1 щепотка
растительного масла 90 гр
Грушевая пастила
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в миску, добавить к ней соль, соду, разрыхлитель и перемолотые специи, венчиком перемешать сыпучие продукты между собой.
2
В отдельной посуде соединить тыквенное пюре, сок и цедру половинки лимона, растительное масло и яйца. Хорошенько взбить миксером, а затем всыпать сюда подготовленную муку. Тщательно все перемешать силиконовой лопаткой.
3
Пастилу нарезать на кубики, стороной 1 см.
4
Бумажные формы для капкейков вставить в силиконовые и положить в них по 1 ст.л. теста, затем в каждую форму выложить по кусочку пастилы и закрыть сверху ещё ложкой теста. Посыпать по желанию тыквенными семечками и орехами.
5
Выпекать 25 минут при t-190C. Остудить обязательно на решётке.
4.821957
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тыква в выпечке очень вкусно 😋, спасибо за идею
12 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!