Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#люблю #великийновгород
20 минут
4 порции для девушки
Ингредиенты
- Творог «Левочский» 1,8% 200 г
- Мука ржаная «Кудесница» 150 г
- Можно заменить на пшеничную, но ее потребуется меньше. Ориентируемся на консистенцию теста. Должно быть, как пластилин
- Яйца С0 2
- Соль щепотку
- Сахарозаменитель «ФитПарад» 4 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перемешать до консистенции пластилина.
2
Слепить руками из теста колбаски, я делала шарики. Руки присыпала мукой.
3
Заранее поставить кастрюлю с водой на огонь, воду посолить по вкусу, и пока вы готовите тесто - вода уже закипит.
4
Сделать маленький огонь и в кипящую воду нарезать колбаски ножом на цилиндрики примерно по 5-7 мм толщиной или забросить уже подготовленные шарики.
5
Увеличить огонь 🔥 и варить при непрерывном кипении 5-7 мин - затем сразу достать. В воде не оставлять, раскиснут.
6
Подавать со сметаной, можно с пюре из вишни (замороженную вишню разморозить и взбить блендером).
7
Из данных ингредиентов получается 465 г. сырых ленивых вареников. Можно часть заморозить и использовать в следующий раз.
8
КБЖУ на 100г. сырых вареников: 170/13,8/3,7/21,5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!