
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор izumrud64
Оказывается знаменитый торт "Прага" никакого отношения к столице Чехии не имеет и...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 115 гр.
- яиц 6
- масла 40 гр.
- какао 25 гр.
- масла 150 гр.
- сгущённого молока 120 гр.
- Для крема
- воды 20 мл.
- желток 1
- масла 200 гр.
- какао 10 гр.
- абрикосового джема 50 мл.
- Для глазури
- масла 130 гр.
- темного шоколада 130 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделяем яичные желтки от белка и взбиваем их отдельно, добавляя соответственно 70 и 80 гр. сахара. Затем взбитые белки и желтки перемешиваем лопаточкой.
2
На смесь просеиваем муку с какао. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
3
Готовое тесто заливаем в форму желательно 21 см. (с учетом количества ингредиентов). Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Готовому бисквиту даем охлаждаться и отстояться 6-8 часов.
4
Готовим крем. В сотейник наливаем сгущенное молоко, 20 мл. воды, добавляем желток, ставим на паровую баню, непрерывно перемешиваем 10 минут. Масло взбиваем до бела, добавляем готовую смесь из сотейника, добавляем какао и продолжаем взбивать до образования густого крема.
5
Готовим глазурь. Масло и шоколад ставим на паровую баню, перемешиваем пока всё не растопится. Готово.
6
Собираем торт. Готовый бисквит делим на три коржа, каждую пропитываем сиропом (100 мл. воды плюс сахар 1 ст. ложка). По классическому рецепту пропитывается коньяком. Смазываем первый слой кремом, накрываем вторым, смазываем кремом, накрываем третьим слоем. Третий корж покрываем абрикосовым джемом и потом заливаем тёплой глазурью. Торт "Прага" готов. Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)