avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор izumrud64
Оказывается знаменитый торт "Прага" никакого отношения к столице Чехии не имеет и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 115 гр.
  • яиц 6
  • масла 40 гр.
  • какао 25 гр.
  • масла 150 гр.
  • сгущённого молока 120 гр.
  • Для крема
  • воды 20 мл.
  • желток 1
  • масла 200 гр.
  • какао 10 гр.
  • абрикосового джема 50 мл.
  • Для глазури
  • масла 130 гр.
  • темного шоколада 130 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделяем яичные желтки от белка и взбиваем их отдельно, добавляя соответственно 70 и 80 гр. сахара. Затем взбитые белки и желтки перемешиваем лопаточкой.
2
На смесь просеиваем муку с какао. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.
3
Готовое тесто заливаем в форму желательно 21 см. (с учетом количества ингредиентов). Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Готовому бисквиту даем охлаждаться и отстояться 6-8 часов.
4
Готовим крем. В сотейник наливаем сгущенное молоко, 20 мл. воды, добавляем желток, ставим на паровую баню, непрерывно перемешиваем 10 минут. Масло взбиваем до бела, добавляем готовую смесь из сотейника, добавляем какао и продолжаем взбивать до образования густого крема.
5
Готовим глазурь. Масло и шоколад ставим на паровую баню, перемешиваем пока всё не растопится. Готово.
6
Собираем торт. Готовый бисквит делим на три коржа, каждую пропитываем сиропом (100 мл. воды плюс сахар 1 ст. ложка). По классическому рецепту пропитывается коньяком. Смазываем первый слой кремом, накрываем вторым, смазываем кремом, накрываем третьим слоем. Третий корж покрываем абрикосовым джемом и потом заливаем тёплой глазурью. Торт "Прага" готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2