Готовила их уже несколько раз // Простая домашняя выпечка // Пышные булочки

Готовила их уже несколько раз // Простая домашняя выпечка // Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.
6 порций
22

Ингредиенты

мука 150 гр
дрожжи 1 ч л
соль 1/2 ч л
сахар 30 гр
молоко 100 мл
масло растительное 10 мл
масло сливочное 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/3624i4vFzmY В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!