Тортильи

Тортильи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Быстро, просто!
33

Ингредиенты

Сливочное масло 50 гр
Мука 320 гр
Соль 1/2 ч. л.
Вода теплая 180-200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло порезать на кубики, отправить в миску. Просеять муку и добавить соль. перетереть масло с мукой в крошку.
2
Добавить стакан теплой воды. Вымешать минут 5 тесто. Тесто не густое, может быть немного липковатым. Тесто разделить на кусочки (10-12 шт), накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
3
Присыпать стол мукой, раскатать кусочки теста в тонкие лепешки. Можно обрезать по тарелке, чтобы были ровненькие. Лепешки кладем на полотенце, сверху накрываем полотенцем.
4
Разогреть антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Масло не добавлять. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лепешку на раскаленную сковороду, жарим до первых пузырьков и переворачиваем. Жарить еще секунд 20. Жарятся очень быстро. Кладем на полотенце, прикрываем второй половиной полотенца.
5
Хранить можно в холодильнике, в целлофановом пакете. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тартильи готовые накрывать влажным полотенцем чтобы не подсохли или сухим?
21 июня 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Людмила
Я сухим накрывала, не подсохли, можно слегка влажным.
22 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!