Нарезное пирожное "Snikers"

Нарезное пирожное "Snikers"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#люблю #Минск Для приготовления этого лакомства нам понадобится силиконовая форма...
1,5 кг.
8

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
муки 140 гр.
сливочного масла 80 гр.
сахара 30 гр.
какао 20 гр.
яйцо 1
соль щепотка
КАРАМЕЛЬ:
сахара 190 гр.
воды 40 гр.
сливок 33% 190 гр.
сливочного масла 50 гр.
желатина 7 гр.
воды для желатина 40 гр.
арахиса 150 гр.
МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ:
молока 100 гр.
сливок 33% 150 гр.
молочного шоколада 80 гр.
желатина 8 гр.
воды для желатина 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА: просеиваем муку с какао.
2
В муку натираем на крупной тёрке масло и перемешиваем в крошку.
3
Добавляем сахар, яйцо, соль и замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 минут.
4
Раскатываем остывшее тесто на противне, предварительно застелив силиконовым ковриком, в форме прямоугольника или квадрата, но обязательно больше, чем форма в которой будем собирать пирожное (примерно на 2 см. с каждой стороны.
5
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-220 °С (зависит от вашей духовки).
6
Готовый корж обрезаем и укладываем в форму. Обрезки пока откладываем в сторону.
7
Пока наша основа остывает варим КАРАМЕЛЬ: замачиваем желатин в воде (до полного впитывания воды, примерно 10-15 минут).
8
В сотейнике сахар заливаем водой и варим на максимальном огне(НЕ ПОМЕШИВАЯ!), до янтарного цвета.
9
Пока варится сахар подогреваем сливки почти до кипения.
10
Как только сахарный сироп приобретёт янтарный цвет, снимаем сотейник с огня и, небольшими порциями, вводим сливки постоянно размешивая венчиком. Делать это нужно очень аккуратно, т. к. выделяется очень много пара.
11
Когда все сливки вмешали, сотейник снова ставим на огонь, добавляем масло и варим, помешивая 1-2 минуты.
12
Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и хорошо размешиваем.
13
На корж насыпаем арахис, заливаем карамелью.
14
Обрезки от коржа перетираем руками и посыпаем по карамели. Отправляем форму в холодильник на час.
15
Готовим ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: желатин замачиваем в воде. Спустя 15 минут распускаем его короткими импульсами в микроволновке до полного растворения гранул.
16
Подогреваем молоко почти до кипения и выливаем его на шоколад. Хорошенько размешиваем до однородного состояния.
17
В шоколадную массу вводим желатин, перемешиваем.
18
Сливки взбиваем до мягких пик и, взбивая, вводим шоколадную смесь.
19
Достаём из холодильника остывшее пирожное, заливаем муссом и отправляем в морозильник часа на три (лучше на ночь).
20
Спустя положенное время переставляем пирожное на пару часов в холодильник. И уже после такой разморозки его можно нарезать и есть, а можно ещё сверху полить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!