
Пончики (по якутски хобуорас:)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кэрэ Сивцева
Всем приветики) увидела рецепт в Инстаграме и решила поделиться с рецептом.
1:30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Соль 1 щеп.
- Л сахар или если хотите немного побольше 6 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Л раст. масло в тесто 3 стак.
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соль, сахар и перемешать.
2
В другую ёмкость просеять муку и соду.
3
Все перемешать с кефиром, постепенно добавляя муку.
4
И оставить на 15 минут, я закрыла пищевой плёнкой. Тесто немного липковатая получилось.
5
Раскатать тесто и стаканом либо специальной формой сделать круги. И внутри сделать дырки. толщина теста 8 мм. Примерно. Тогда они будут пышными.
6
Вот собственно и мои первые пончики🤗.



4.911228
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями