Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #десерт #клубника
35 минут
8 порций
Ингредиенты
- мука 300 г
- сахар 130 г
- сливочное масло комнатной температуры 120 г
- яйцо крупное 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
- рикотта 250 г
- клубника 250 г
- сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Клубнику нарежьте кубиками и перемешайте с рикоттой и сахарной пудрой.
2
В глубокой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Замесите тесто, перетирая все ингредиенты между пальцев рук, чтобы получилась крошка.
3
Застелите форму (22-24см) бумагой для выпечки.
Выложите половину теста, слегка прижимая его ко дну формы Закройте тестом дно и сделайте небольшие бортики.
Затем выложите клубничную начинку и сверху оставшееся тесто, перетирая его через пальцы, чтобы добиться мелкой крошки.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Перед подачей дайте пирогу остыть. Храните в холодильнике максимум 2 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями