avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#выпечка #десерт #клубника
35 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 120 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Рикотта 250 г
  • Клубника 250 г
  • Сахарная пудра 80 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Клубнику нарежьте кубиками и перемешайте с рикоттой и сахарной пудрой.
2
В глубокой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто, перетирая все ингредиенты между пальцев рук, чтобы получилась крошка.
3
Застелите форму (22-24см) бумагой для выпечки. Выложите половину теста, слегка прижимая его ко дну формы Закройте тестом дно и сделайте небольшие бортики. Затем выложите клубничную начинку и сверху оставшееся тесто, перетирая его через пальцы, чтобы добиться мелкой крошки.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть. Храните в холодильнике максимум 2 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями