Баклажаны, фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
50 минут
2 порции
9
Ингредиенты
баклажан 1 шт
отваренный рис 150 г
протертые помидоры в с/с 200 мл
тёртый пармезан
моцарелла 150 г
чеснока зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан разрежьте вдоль пополам. Удалите мякоть. Лодочки из баклажана смажьте оливковым маслом изнутри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2
В сковороде на оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте порезанную кубиками мякоть баклажана и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
3
Отваренный рис смешайте с мякотью баклажана, протёртыми томатами и щепоткой пармезана.
В запечённые лодочки баклажана выложите рис, сверху разложите моцареллу, нарезанную маленькими кусочками и накройте сверху рисом. Посыпьте немного пармезаном и запекайте 10 минут при 180 градусах.
4.881472
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!