Вареники с клубникой (вишней) на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Тесто в приготовлении очень простое, эластичное, не липнет к рукам, тонко...
40мин
около 30шт
4
Ингредиенты
- муки 280 гр
- жидкости (молоко и вода 50/50) 180 мл
- растительного масла без запаха 2 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Вишня🍒 /клубника 🍓
- Сахар + крахмал + корица в начинку
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В среднем получается около 30 шт. Все зависит от размера вареников. Если будете делать маленькие, получится больше, но начинки поместится в них мало).
2
В небольшом сотейнике смешать воду с молоком, добавляем соль, чтоб тесто не получилось пресным, отправить на плиту и дать закипеть жидкости.
3
Просеять муку высшего сорта, сделать углубление в середине, влить растительное масло, влить кипящее молоко (❗молоко нужно влить именно только что вскипевшее❗) и быстро начинаем перемешивать все лопаткой, т.к. тесто будет вначале горячее. Далее, когда тесто перемешали, немного выместить руками в чаше (собрав то, что не взялось с лопаткой), выложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать около 5 мин. Оставляем тесто минут на 20-30 отдохнуть под вашей, в которой оно было.
4
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Вишню очистить от косточек, клубнику от хвостиков (если крупная, порезать). В небольшой пиале смешать сахар, крахмал (буквально на 4 ст.л. сахара - 1 ч.л. крахмала) и добавить немного корицы (корица очень хорошо сочетается с вишней и клубникой в варениках).
5
Далее раскатать тесто, продавить кружки широким стаканом (можно пивным) или тем, что у вас есть под рукой (зависит от размера желаемых вареников). Посыпать примерно 0.5 ч.л. сахара, выложить начинку и защипнуть. Так поделать со всем варениками. Остатки теста можно собрать в один ком и снова раскатать.
6
Такие вареники, часть можно сварить сразу, а часть можно на блюде или противне (немного присыпанным мукой) выложить на небольшом расстоянии и подморозить. Переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
7
В кипящую воду выложить по одному друг за другом и варить после всплытия 3-5 мин. (В зависимости от того, какую толщину вы раскатывали). Тесто не рвется, не липнет к рукам и раскатывается до очень тонкого. ❗Не требует дополнительной муки❗
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Katerina Petrovna
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала вареники и все вкусно получилось👍
17 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!