Вареники с клубникой (вишней) на заварном тесте

Вареники с клубникой (вишней) на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Тесто в приготовлении очень простое, эластичное, не липнет к рукам, тонко...
40мин
около 30шт
12

Ингредиенты

муки 280 гр
жидкости (молоко и вода 50/50) 180 мл
растительного масла без запаха 2 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
Вишня🍒 /клубника 🍓
Сахар + крахмал + корица в начинку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В среднем получается около 30 шт. Все зависит от размера вареников. Если будете делать маленькие, получится больше, но начинки поместится в них мало).
2
В небольшом сотейнике смешать воду с молоком, добавляем соль, чтоб тесто не получилось пресным, отправить на плиту и дать закипеть жидкости.
3
Просеять муку высшего сорта, сделать углубление в середине, влить растительное масло, влить кипящее молоко (❗молоко нужно влить именно только что вскипевшее❗) и быстро начинаем перемешивать все лопаткой, т.к. тесто будет вначале горячее. Далее, когда тесто перемешали, немного выместить руками в чаше (собрав то, что не взялось с лопаткой), выложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать около 5 мин. Оставляем тесто минут на 20-30 отдохнуть под вашей, в которой оно было.
4
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Вишню очистить от косточек, клубнику от хвостиков (если крупная, порезать). В небольшой пиале смешать сахар, крахмал (буквально на 4 ст.л. сахара - 1 ч.л. крахмала) и добавить немного корицы (корица очень хорошо сочетается с вишней и клубникой в варениках).
5
Далее раскатать тесто, продавить кружки широким стаканом (можно пивным) или тем, что у вас есть под рукой (зависит от размера желаемых вареников). Посыпать примерно 0.5 ч.л. сахара, выложить начинку и защипнуть. Так поделать со всем варениками. Остатки теста можно собрать в один ком и снова раскатать.
6
Такие вареники, часть можно сварить сразу, а часть можно на блюде или противне (немного присыпанным мукой) выложить на небольшом расстоянии и подморозить. Переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
7
В кипящую воду выложить по одному друг за другом и варить после всплытия 3-5 мин. (В зависимости от того, какую толщину вы раскатывали). Тесто не рвется, не липнет к рукам и раскатывается до очень тонкого. ❗Не требует дополнительной муки❗ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала вареники и все вкусно получилось👍
17 июня 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился мой рецепт, выглядит очень красиво и аппетитно у Вас на фото!🌹👍🏻 Тесто действительно очень легко в приготовлении и думаю должно...
17 июня 2021 г.
Ответить
Замечательное тесто! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸
4 июля 2022 г.
Ответить
@nst_5 спасибо! Очень рада, что Вам понравится рецепт 🤗💐
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!