Бисквит карамельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В оригинальном рецепте бисквит выпекали в форме 16 см. в диаметре - высота 10 см. Я...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара в белки 100 гр.
- сахара в желтки 20 гр.
- варёного сгущённого молока или карамели 100 гр.
- растительного масла 50 гр.
- муки 120 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- корицы 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взвешиваем все ингредиенты. Варёную сгущёнку слегка подогреваем в микроволновке, чтобы стала мягкой. Подготавливаем форму - дно застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем. Желтки отделяем от белков, при этом желтки помещаем в миску, в которой будем взбивать тесто.
2
Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости до образования пенной шапочки. После увеличиваем скорость и частями добавляем сахар. Взбиваем до упругих пиков и глянцевого цвета. Готовые белки отставляем в сторону - с ними ничего не случится.
3
Желтки с сахаром взбиваем миксером до бела. В этот момент включаем духовку на 180-200°С.
4
Во взбитые желтки, продолжая взбивать, добавляем варёную сгущёнку и растительное масло. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.
5
К этой массе частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто станет густым.
6
Теперь добавляем частями взбитый белок, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями снизу вверх.
7
Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
8
Выпекаем до сухой шпажки.
9
Вот такой красавец получается в форме диаметром 24 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!