
Киш из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Киш - это блюдо французской 🇫🇷 кухни. Открытый, заливной пирог с любой начинкой....
Ингредиенты
- Тесто
- Гречневая мука 220 г
- Сливочный маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка: ее количество и разнообразие зависит от Вашего вкуса
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Растительное масло для обжарки
- Соус
- Сливки 35% 100 г
- Сметана 15% 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Замешиваем тесто.
Маргарин перетереть с мукой.
Добавить яйцо, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто и собрать в шар. Тесто будет рассыпчатое. Убрать на 30мин. в холодильник.
3
Лук обжарить на растительном масле. Добавить куриную грудку. Обжарить вместе с луком.
4
Добавить грибы и зеленый лук.
5
Сметану смешать с яйцами. Взбить.
6
Тесто выложить в форму и примять руками. (Форма у меня 24 см.)
7
Выложить начинку и залить соусом. Сверху засыпать натертым сыром.🧀
Ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190° 30-35 мин.



4.931036
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)