
Черная смородина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Этот зефир я делала на альбумине (сухой белок). Смородину просто перебила в...
Ингредиенты
- Яблочное пюре 60 г
- Пюре из черной смородины 60 г
- Сахар 100 г
- Белок (6 гр. альбумина) 30 г
- Лимонная кислота 1 г
- Сироп:
- Агар 7 г
- Вода 110 г
- Сахар 150 г
- Глюкозного сиропа 35 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Два вида пюре переложить в чашу для сбивания. Альбумин растворить в воде, как написано на упаковке. Взбиваем с сахаром и белком (или альбумином) и лимонной кислотой до крепких, устойчивых пиков. Масса должна держаться на венчике.
2
Теперь готовим сироп. В сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар, нагреваем до первых пузырей и всыпаем сахар. Варим 4 минуты, или до t 110*C, если верите своему термометру. Вливаем сироп в нашу сбитую смесь тонкой струйкой. Не попадите на венчики миксера. Миксер работает на средних оборотах. Когда весь сироп будет вылит, включаем миксер на полную мощность.
3
Взбиваем зефирную массу еще не более одной минуты. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик. Дать стабилизироваться не менее 24 часа. Готовые половинки зефира соединяем попарно, обваливаем в сахарной. Пудре. Готовый зефир храним в герметичном контейнере. Приятного аппетита!!!!



4.96821
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями