avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджарские хачапури в моём исполнении
Аджарские хачапури в моём исполнении
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджарские хачапури в моём исполнении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Кулинарные снобы меня побьют за такое надругательство над классическим рецептом, но мне...
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Тёплой жидкости (кефира, кефира пополам с водой, сыворотки и т. п.) 175 мл
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Сахара 30 г
  • Соль
  • Растительного масла 35 г
  • Сыра сулугуни, адыгейского или похожего 200 г
  • Творога (можно взять побольше сыра и поменьше творога или один сыр) 300 г
  • Яйцо в начинку и 10 яиц категории с2 для украшения (можно вместо яиц только желтки) 1
  • Сливочного масла для смазывания 1 кус.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Насыпать в миску муку, сахар, соль. В тёплой жидкости растворить дрожжи, подождать первых пузырьков, потом влить жидкость в миску, добавить растительное масло, замесить тесто. Оставить его подойти на час (можно потом обмять, и оставить ещё на час, так даже лучше будет, но можно и без этого).
2
Если собираетесь печь сразу, начинку можно сделать сейчас, если нет, то перед выпечкой, пока тесто в холодильнике. Натёртый сыр смешать с творогом, посолить по вкусу, добавить яйцо.
3
Из подошедшего теста слепить 10 колобков. Если не планируете печь сразу, можете убрать их в холодильник не более, чем на сутки. Я тесто замесила с вечера, а хачапури хотела сделать к завтраку, поэтому убрала.
4
Сформировать пирожки, положить на противень швом вниз, сделать надрез и раскрыть пирожки, чтобы получилась лодочка. Поставить выпекаться при 180 градусах минут 20 до полуготовности.
5
Вынуть из духовки. В каждой лодочке в начинке сделать углубление, вбить в углубление яйцо и поставить в духовку ещё минут на 10, чтобы яйцо схватилось. По-хорошему желток должен оставаться жидковатым, но я его передержала, и он сверху покрылся корочкой, но всё равно получилось вкусно.
6
Горячие хачапури смазать кусочком масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1