Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
Ингредиенты
- Начинка
- творога 500 гр
- сметаны 100 гр
- сахара 150 гр
- яйца 4
- Цедра половины лимона (по желанию)
- Тесто
- муки 350
- сахара 150 гр
- холодного сливочного масла 150 гр
- разрыхлителя 1.5 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог, сметану, яйца и сахар взбить до однородной массы погружным блендером. Добавить цедру.
2
Для теста смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить холодное масло, руками перетереть в крошку. Добавить сахар и корицу, перемешать.
3
На дно формы выложить 2/3 теста, примять рукой ко дну и бокам формы, формируя бортики. Вылить тесто и сверху оставшиеся крошки.
4
Выпекать минут 40 при 200 градусах (смотрите по своей духовке, верх должен стать светло-золотистым)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!