
Картошка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
В сезон молодого картофеля рекомендую попробовать простое и очень вкусное блюдо ....
Ингредиенты
- Куриного филе 2 половинки
- Средних молодых картофелин 9
- Луковицы 2
- Небольшая морковь 1
- Твердого сыра 125 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Укроп, по желанию для украшения
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л. без горки
- Прованских трав 1 ч. л. без горки
- Базилика 1 ч. л. без горки
- Карри 1 ч. л.
- Приправы к курице 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольцами, как вам больше нравится. В филе добавить карри, приправу к курице, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Картофель очистить, разрезать на 4 части каждую, промыть водой. Добавляем сушеный чеснок, паприку, прованские травы, масло оливковое, солим по вкусу, перемешиваем с картофелем. Форму смазываем сливочным маслом, оставшееся масло нарезать и выложить на дно формы. Выкладываем половину лука, на неё выкладываем мясо сверху оставшийся лук. Поверх лука выкладываем морковь, а затем картофель.
3
Делаем тоненькую сеточку из майонеза и отправляем в духовку разогретую до 180 ' до готовности картофеля. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до запекания сыра. Украшаем укропом.
Приятного аппетита 🤗.



4.96786
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями