Картошка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
В сезон молодого картофеля рекомендую попробовать простое и очень вкусное блюдо ....
Ингредиенты
- куриного филе 2 половинки
- средних молодых картофелин 9
- луковицы 2
- небольшая морковь 1
- твердого сыра 125 грамм
- соль, перец по вкусу
- оливкового масла 2 ст.л.
- сливочного масла 30 грамм
- укроп, по желанию для украшения
- сухого чеснока 0.5 ч.л.
- паприки 1 ч.л. без горки
- прованских трав 1 ч.л. без горки
- базилика 1 ч.л. без горки
- карри 1 ч.л.
- приправы к курице 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольцами, как вам больше нравится. В филе добавить карри, приправу к курице, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Картофель очистить, разрезать на 4 части каждую, промыть водой. Добавляем сушеный чеснок, паприку, прованские травы, масло оливковое, солим по вкусу, перемешиваем с картофелем. Форму смазываем сливочным маслом, оставшееся масло нарезать и выложить на дно формы. Выкладываем половину лука, на неё выкладываем мясо сверху оставшийся лук. Поверх лука выкладываем морковь, а затем картофель.
3
Делаем тоненькую сеточку из майонеза и отправляем в духовку разогретую до 180 ' до готовности картофеля. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до запекания сыра. Украшаем укропом.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!