avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
В сезон молодого картофеля рекомендую попробовать простое и очень вкусное блюдо ....

Ингредиенты

  • Куриного филе 2 половинки
  • Средних молодых картофелин 9
  • Луковицы 2
  • Небольшая морковь 1
  • Твердого сыра 125 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Укроп, по желанию для украшения
  • Сухого чеснока 0,5 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л. без горки
  • Прованских трав 1 ч. л. без горки
  • Базилика 1 ч. л. без горки
  • Карри 1 ч. л.
  • Приправы к курице 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольцами, как вам больше нравится. В филе добавить карри, приправу к курице, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Картофель очистить, разрезать на 4 части каждую, промыть водой. Добавляем сушеный чеснок, паприку, прованские травы, масло оливковое, солим по вкусу, перемешиваем с картофелем. Форму смазываем сливочным маслом, оставшееся масло нарезать и выложить на дно формы. Выкладываем половину лука, на неё выкладываем мясо сверху оставшийся лук. Поверх лука выкладываем морковь, а затем картофель.
3
Делаем тоненькую сеточку из майонеза и отправляем в духовку разогретую до 180 ' до готовности картофеля. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до запекания сыра. Украшаем укропом. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями