Картошка по-французски

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
В сезон молодого картофеля рекомендую попробовать простое и очень вкусное блюдо ....
51

Ингредиенты

куриного филе 2 половинки
средних молодых картофелин 9
луковицы 2
небольшая морковь 1
твердого сыра 125 грамм
соль, перец по вкусу
оливкового масла 2 ст.л.
сливочного масла 30 грамм
укроп, по желанию для украшения
сухого чеснока 0.5 ч.л.
паприки 1 ч.л. без горки
прованских трав 1 ч.л. без горки
базилика 1 ч.л. без горки
карри 1 ч.л.
приправы к курице 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь на кольца или полукольцами, как вам больше нравится. В филе добавить карри, приправу к курице, солим перчим по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Картофель очистить, разрезать на 4 части каждую, промыть водой. Добавляем сушеный чеснок, паприку, прованские травы, масло оливковое, солим по вкусу, перемешиваем с картофелем. Форму смазываем сливочным маслом, оставшееся масло нарезать и выложить на дно формы. Выкладываем половину лука, на неё выкладываем мясо сверху оставшийся лук. Поверх лука выкладываем морковь, а затем картофель.
3
Делаем тоненькую сеточку из майонеза и отправляем в духовку разогретую до 180 ' до готовности картофеля. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку до запекания сыра. Украшаем укропом. Приятного аппетита 🤗.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!