Савоярди - бисквитное печенье

Савоярди - бисквитное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
20

Ингредиенты

яйца (С0) 4
сахара 100 гр.
сахарной пудры 100 гр.
муки 200 гр.
крахмала 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем. Отставляем в сторону.
2
Аккуратно белки отделяем от желтков.
3
Белки взбиваем до появления пенной шапочки на низких оборотах, после частями подсыпаем сахар, увеличивая скорость. Взбиваем до полного растворения сахара - масса станет плотной и глянцевой. Проверить можно перетерев немного меренги между пальцами - сахар не должен чувствоваться. Отставляем в сторону.
4
Взбиваем желтки с пудрой до увеличения в объёме. Масса должна стать очень светлой. Я брала сахар - не очень хорошая затея, в желтках до конца не расходится.
5
Включаем плиту на 180-200 °С.
6
Во взбитые желтки добавляем 1/6 часть меренги, аккуратно перемешиваем до объединения.
7
Теперь эту массу частями добавляем в меренгу нежно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
8
В яичную массу, понемногу, добавляем муку с крахмалом, каждый раз хорошо, но аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх.
9
Берём кондитерский мешок с насадкой, можно без, накладываем в него тесто и отсаживаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
10
Посыпаем наши печеньки сахарной пудрой через ситечко и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
11
Готовые печеньки приобретают нежно-бежевый цвет. Так же можно проверить зубочисткой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!