Курица с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Этот рецепт идёт из далёких 90х. Моя мама готовила это блюдо для торжественных...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- грудка куриная 1
- средние луковицы 2
- большая морковь 1
- гр сметаны 150
- гр чернослива 100
- гр изюм 30
- по вкусу Соль, перец, сушеный чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
2
Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности, добавляем морковь, и обжариваем до готовности.
Чернослив мелко нарезать.
3
Филе режем на небольшие кусочки среднего размера, добавляем к луку с морковью, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и тушим минут 5-7.
4
Добавляем чернослив и изюм, заливаем водой теплой так чтоб чуть покрывала. Тушим 30 минут под крышкой на медленном огне.
5
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 30 минут под крышкой. Если хотите чтоб соус гуще был, добавить в конце 1 ст ложку муки, через сито.
6
Курица с черносливом готова, при подаче можно посыпать любимой зеленью.
Это как самостоятельное блюдо можно подать, так и с гарниром. Рекомендую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!