
🐟Рыба-белка по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
松鼠鱼, Sōngshǔ yú
САЗАН В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
#летнееменю #готовимдома #едимдома...
30 мин
1 шт
Ингредиенты
- Примерно 1,5 кг сазан 1 шт.
- Крахмал картофельныи 250-300 г
- Масло растительное для фритюра 300 мл
- Маринад:
- Яица 1 шт.
- Рисовое кулинарное вино 2-3 ст. л.
- Перец белыи молотыи 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Соус:
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Томат 2 ст. л.
- Коричневыи сахар 3 ст. л.
- По вкусу соль
- Рисовыи уксус белыи 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Для подачи:
- Перец болгарскии 0,5 шт.
- Перьев лук зеленыи несколько
- Кедровые орешки 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать наискось, разрезав ножом за передним плавником.
Удалить кадык и отрезать от головы шею с плавниками, разрезая под жабрами.
Если она при разделке оказалась разрезанной со стороны брюшка, то при жарке ее можно соединить зубочистками. Эта часть нужна нам для оформления ушек белки.
Вытащить из тушки хордовую нить.
2
Теперь нужно сделать филе не отрезая его с хвоста. Сделать надрез со стороны хребта вдоль него. Разделать рыбу на филе. Срезать реберные кости с обеих сторон.
3
Удалить хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Хребет отрубить на уровне хвоста.
4
Тонкую реберную часть срезаем вместе с плавниками. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
5
Сделать надрезы поперек и вдоль филе рыбы под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи по всей длине.
6
Рыбу замариновать буквально на 5-10 мин.
7
Обвалять филе тушки рыбы и голову в крахмале.
Раскладываем рыбу так, чтобы "спинки" филе соприкасались друг с другом, смачиваем края оставшимся маринадом по длине и прижимаем их друг к другу, чтобы филе слиплись краями между собой.
8
Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить в сильно нагретом фритюре. Когда хвост немного затвердел, опускаем рыбу полностью в кипящее масло, и даем жарится ей 5 минут. Если масло полностью не покрывает рыбу, то половником постоянно поливаем маслом открытые части рыбы. Отдельно обжарить голову и шею. Выложить на бумажное полотенце.
9
Приготовить соус для рыбы: смешать сахар, соль и уксус.
Разогреть масло, обжарить томат пару минут и влить приготовленную смесь. Томить на медленном огне, влить воду, постоянно помешивая 3-4 мин.,
Рыбу собрать на блюде: голова, шея плавниками вверх и тушка с хвостом, облить готовым соусом, украсить.



4.91324
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями