Бисквитный торт с пудингом

Бисквитный торт с пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Задорожная
Торт был придуман мной для дня рождения дочери. Вкусный и яркий вариант отпраздновать...
8-10 порций
16

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо 12 штук
Разрыхлитель 1 пакетик
Масло сливочное 20 гр
Сахар 300 гр
Мука 360 гр
Крем
Шантипак
Пудинг
Детский творожок Агуша без добавок 300 гр
Малиновое желе 1 упаковка
пищевого желатина 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем бисквит удобным для себя способом. У меня это планетарий миксер: взбиваем 3 яйца и 150 гр сахара до стойкой пены, затем добавляем половину пакетика разрыхлителя и 180 гр муки. Добавляем несколько капель жидкого пищевого красителя. В моем случае это был голубой и красный. Ещё раз хорошо взбиваем.
2
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Я готовила бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут. Когда программа закончится, оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 минут. Достать, дать остыть.
3
Готовый бисквит разрезать на два равных коржа. Можно немного прочитать по желанию сиропом, морсом или компотом. Для второго бисквита повторить 1 и 2 шаги, но взять другой краситель. Второй бисквит разрезать аналогичным образом. Нам понадобится только один корж от второго бисквита.
4
В моем случае берём синий бисквит и вырезаем в нем правой в центре круг. Получившееся кольцо откладываем в сторону. Все бисквита можно обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
5
Заварить малиновое желе согласно инструкции на обороте упаковки, поставить в холодильник охлаждаться. Как только станет прохладным, берём творог, хорошо взбиваем, добавляем остывшую заготовку для желе и вливаем половину. Завариваем в 100 мл воды упаковку пищевого желатина, немного остывает и добавляем в творожно-малиновую массу.
6
Крем Шантипак взбиваем до твёрдых пиков. Достаём коржи, снимаем плёнку, начинаем собирать наш торт.
7
Берем один из сплошных коржей, промазываем обильно кремом Шантипак. Сверху кладём бисквит-кольцо. В центр кольца выливаем творожно-малиновую массу. Сверху всю поверхность снова промазываем Шантипаком. Накрываем третьим коржом и весь торт обмазываем тонким слоем крема. Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, замотав в пищевую плёнку.
8
На утро достаём торт. Вновь взбиваем крем Шантипак, делим его на две части. Одну из них убираем в кондитерский мешок (это будет использоваться для украшения), вторую часть подкрашиваем пищевым красителем в нужный цвет и толстым слоем обмазываем торт. На верхней части торта кондитерским шприцем делаем окантовку из небольших пиков. Украшаем бабочками из вафельной бумаги, сахарными бусинами, цветами и всем, чем захочется. До подачи торт лучше убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
9
На фото торт в разрезе и в украшенном виде.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!