Рулет из птицы с зеленью и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Лёгкое, но сытное, красивое, но несложное блюдо. Как основное, так и холодная закуска....
Ингредиенты
- На 1/2 грудки индейки или 2 куриные грудки
- шпината 150 г
- тёртого твёрдого сыра 70 г
- свежего зелёного базилика 4 веточки
- нежирной сметаны 2 ст. ложки
- кунжута 2 ст. ложки
- Оливковое масло, соль
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе разрезать вдоль, развернуть "книжкой", посолить и хорошенько отбить с каждой стороны.
2
Для начинки мелко порубить базилик и шпинат (можно взять мороженый), смешать со сметаной, чесноком и сыром. Масса должна быть крепкая, не жидкая.
3
Выложить эту начинку на отбитое мясо вдоль длинного края. Свернуть плотно и скрепить нитками.
4
Выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом. Запекать 45 минут при t 180. Подавать, убрав нити и порезав на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!