
Песочный пирог со щавелем и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#щавель #яблоко #пирог #песочное тесто #кчаю
Вкусный весенний пирог со щавелем увидела...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Разрыхлителя (взяла пачку 16 гр) 1 ч. л.
- Начинка:
- Щавеля 250-300 г
- Большое яблоко 1
- Сахара 0,5 стак.
- Кукурузного крахмала, 2 ч. л с горкой
- Ванильного сахара 8 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и маслом до образования крошек. Добавляем сметану и разрыхлитель и снова вымешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам. (я добавляла в конце, в процессе замеса чутОк муки). Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике. В это время готовим начинку:
2
Щавель нарезаем полосками. Затем на пару минут поставить щавель в микроволновку (я подержала на сухой сковороде под крышкой, помешивая, пару минут) для того, чтобы он немного уменьшился в объёме, остудила щавель и добавила яблоко, нарезанное кубиком,затем добавляем крахмал, сахар и все перемешиваем. Начинка готова.
3
Раскатываем большую часть теста и, выкладываем в форму формируя бортики.Я распределяла тесто руками по дну форме и так же сформировала бортики высотой примерно 4 см. Тесто слегка наколола вилкой (не на сквозь).
На тесто выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог и защипываем края.
4
Тесто сверху наколола вилкой для выхода пара. Пирог перед выпечкой можно смазать молоком или яйцом. Я в этот раз ничем не смазывала. Выпекаем пирог в разогретой до 180 - 190 °С духовке до румяной корочки минут 50-60. Ориентируйтесь по своей духовке. Диаметр пирога 26 см (я свой делала в форме 22 см). Готовый, остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
5
PS Готовила пирог со щавелем впервые. Заинтересовал и рецепт, и нужно было пристроить щавель. Что хочу сказать...это вкусно. Нежное песочное тесто, со сладкой щавелево-яблочной начинкой. Присутствует легкая кислинка. Смущает темно- зеленая начинка на первый взгляд...но, попробовав сам пирог, вы забудете о ней. Советую!



4.98683
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)