Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ❤️
Ингредиенты
- Фарш (курица + свинина) 400 гр
- Рис 150 гр
- Лук 2 шт. большие
- Морковь большая или 2 средние 1 шт.
- Сок томатный 0,5 л
- Масло раст. для обжарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности, промыть рис через дуршлаг и добавить его в фарш.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить ее в лук и обжарить до готовности. Добавить томат к луку и моркови, добавить специи, немного воды, довести до кипения. Немного сырого лука и моркови можно добавить в фарш. Из фарша сформировать тефтели и выложить их на смазанный маслом противень. Запечь их в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
3
Достать тефтели из духовки и выложить их в кастрюльку с соусом, добавить воды, чтоб тефтели все покрылись соусом. Варить 30 мин.
Приятного аппетита!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!